川普推文回金正恩 若能當朋友「是好事」|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2017 年 11 月 12 日訊】川普推文回金正恩 若能當朋友「是好事

正在越南訪問的美國總統川普,今天(12日)一早再發推文,回應北韓當局對他的辱罵。他質疑「金正恩為什麼侮辱我,說我『老』?我絕不會說他又矮又胖。我這麼努力想和他做朋友.也許有一天會成真!」

===

要求釋放分離領袖 巴塞隆納75萬人上街

加泰隆尼亞獨立運動持續不斷,雖然日前一度宣布脫離西班牙獨立,但西班牙中央政府隨即接管當地自治權,並將數名加泰隆尼亞官員解職並羈押。75萬名支持獨立的民眾11日在巴塞隆納集會,強烈要求釋放遭羈押的獨派人士和前官員。

===

新德里空氣超毒 聯航取消航班

印度新德里的空氣已經「毒」到聯合航空(United Airlines)宣布取消航班,直到有所改善為止。評估發現,新德里的空氣品質比世界衛生組織(WHO)規定的安全水準差近40倍,甚至有官員以以「毒氣室」來形容惡劣的空氣汙染。

===

前總理行蹤成謎 黎巴嫩總統要沙國給交代

黎巴嫩前總理哈里里4日在沙烏地阿拉伯首都利雅德宣布辭職後行蹤成謎,遭疑被沙國當局軟禁。黎巴嫩總統奧恩11日呼籲沙國出面就哈里里的下落作出說明。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人