國民黨智庫:需入CPTPP 但有政治挑戰

【新唐人亞太台 2017 年 11 月 13 日訊】美國退出TPP後,剩下的11個成員國決議將TPP更名為CPTPP,中文翻譯是,《跨太平洋夥伴全面進展協定,國民黨智庫國政基金會學者認為,TPP11國仍占對台貿易總量的22%,台灣希望爭取加入,但挑戰仍大。

前國發會主委 林祖嘉:「可是TPP裡面還是有一些大陸不錯的朋友,比方說越南,如果說這些國家提出一些比較強烈的要求的話,那我們能不能吞下來,就會是個考量。」前外交部長 歐鴻鍊:「政治層面來看,困難度是非常大。(加入前兩條件)第一個,我們要(先)跟(所有)成員國簽訂雙邊協定,大概就是可能性是0,以現在這些國家跟中國大陸經貿關係這樣密切,對中國大陸的政治主張都有相當的顧忌。第二個,到時要參加的話,要所有成員國,沒有一個國家反對,這個難度也是非常高。」

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人