美中委員會敲警鐘!中共海外滲透多嚴重

【新唐人亞太台 2017 年 11 月 17 日訊】美國國會下屬的「美中經濟與安全審查委員會」,週三公布報告,指控中共官媒機構在美國從事間諜和宣傳活動,要求中共官媒的在美員工,登記為外國代理人。這也代表美國政界對中共滲透的反彈。

報告表示,中共對本國及外國媒體嚴加控制,但中共官媒在海外卻快速擴張。比如新華社在紐約聯合國、首都華盛頓、芝加哥、洛杉磯、休斯敦及舊金山都設立了分社。而新華社具有情報機構的一些功能,並就國內及國際事件向中共領導層提供秘密情報。

報告還指出,美國《華盛頓郵報》和《紐約時報》刊登來自英文的《中國日報》宣傳文章,卻未標明消息來源。中共央視駐華盛頓辦事處則雇用很多資深美國記者。

美中經濟與安全審議委員會委員 武爾茲﹕(視頻)「中共派人來美國,表面上是媒體人員,實際上是中共『影響戰』的代理人。」

美中經濟與安全審議委員委員會呼籲美國國會,加強《外國代理人登記法》( Foreign Agents Registration Act),要求中共官媒在美員工登記為外國代理人。

美中經濟與安全審議委員會委員 武爾茲﹕(視頻)「這些年發現的(管治)漏洞需要被堵住。」

旅美時事評論員 曾宏:「這個是一個遲來的不完全的正義。中共不單是在美國,在全世界的新聞機構、華文媒體機構,是擔負利益遊說、宣傳,還有情報工作,(此外)還有大量的同鄉會、同學會、商會,還有各種各樣的中資機構。但是呢,雖然是遲來總比不來好,雖然是局部總比沒有好。所以我希望從這裏是個起點,而不是終點。」

《外國代理人登記法》,1938年由美國國會通過,目的是為了抵禦納粹德國的宣傳。

俄羅斯衛星通訊社最近也按該法進行了登記。

《縱覽中國》網刊發行人兼主編陳奎德表示,一些中俄官媒記者確實承擔了間諜工作。他對委員會的提議持贊成意見,他認為這是公平的,甚至還遠遠不夠的法律行動。

《縱覽中國》網刊發行人兼主編 陳奎德:「它在事實上、認定上是八九不離十的。另外一個情況就是對等原則,現在中國對於海外所有其他國家的媒體記者,是能驅趕就驅趕,幾乎是非常難有自己採訪的空間,同時也不準外國媒體在中國去設立機構、辦報辦刊。中共卡的非常之死的。但是中共自己的媒體大規模的不斷的衝到美國來,記者進來有些從事不符合本行的工作。所以不管怎麼說,過去這個現象應該剎車了。」

據路透社報導,英文的《中國日報》已經根據《外國代理人登記法》登記,但只有高層管理人員才被要求披露為《中國日報》工作的情況。

旅美時事評論員 曾宏:「實際上不只這些,不只官方的,基本上除了法輪功媒體以外,整個西方的所有中文媒體都被它收買了,都被它控制了,都顯得不客觀了。太多了。」

旅美時事評論員曾宏表示,中共是獨裁階層的利益共同體,在向西方滲透。他希望美國能對其它西方國家產生示範作用,從各層面杜絕中共的侵蝕和傷害。

而美國參議院多數黨黨鞭科寧週二表示,美國樂於見到一個和平崛起的中國,但從目前態勢來看,中國的崛起勢必將成為美國的國家安全威脅。科寧還引用了美國中央情報局局長的說法,從長遠來看,中國將是比俄羅斯或是伊朗更巨大的安全威脅。

新唐人記者 易如 王子琦 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人