北京逐「低端人口」 數萬人被趕上街

【新唐人亞太台 2017 年 11 月 25 日訊】北京的所謂低端人口,正在因為一場大火,遭到更大範圍的清理。網上的影像顯示,當局在強拆出租房屋的同時,大批低端人口如潮水般被驅逐到街上,帶您關心,有大量派遞員的快遞公司,首當其衝,被逼停止北京範圍的業務。

網上一段視頻顯示,北京的員警及各類公務員正在加緊對餐館、店舖以及公寓等出租房屋的強拆和對住戶的驅趕。

而另一個視頻顯示,數以萬計被政府視為低端人口的民眾帶著行李,離開自己居住的租屋,走向天寒地凍的大街。

北京維權人士 胡佳:「那網上出現錄像不止一條,控制呢,踹門的,員警發最後通牒了,馬上走,那說完今天晚上睡哪去?不管,愛睡哪睡哪,就這類型的這種對話全都有啊。」

由於政府管理不善,北京大興區一座公寓11月18號發生大火,造成19人喪生。而外地人的悲慘遭遇不僅沒有引起政府的同情,反而為政府對他們大規模驅逐提供了口實。

訪民馬女士:「我接到房東電話他告訴,這個月底都得必須搬利索他說你知道嗎,大興那邊不是著火了嗎,它藉著這個著火他們就可以到處強拆了,清理低端人口,包括打工的,北京的人員都往外清理包括上訪的,到處都沒有租房了。」

有網民形容說,「清理租房的場面就像辛德勒的名單當中,黨衛隊清理猶太區一樣啊,就差上大狼狗了」。

北京維權人士 胡佳:「這個驅趕數以十萬計的人上街那些人裡面有很多是拉家帶口的、帶著小孩的我昨天就是出去呆那麼一小會兒手就從很溫暖的狀態變得很涼了,就感覺到冷了那幫老百姓你把他們驅趕到大街上以後,他能呆多久,孩子能呆多久,到今天為止這個時間段,有多少人因為這個事情病倒、發燒了、感冒了,我真的不好說,沒法估算而且給他們心裏留下什麼,這座城市是什麼城市,你是低端的草民就不能呆了嗎,那麼這些人走了,誰給你送餐服務的你覺得這個城市會運轉的好嗎?」

激烈的驅逐行動導致一些服務行業遭受打擊。網上流傳的一份北京韻達速遞公司發出的通知稱,因大興西紅門火災,政府部門加大了對物流和快遞等相關行業的整頓,北京大片的網點現無法正常運營、陷於癱瘓。並從即日起停止接收北京同城區域快件。

另一家公司百世快運也發布通知稱,包括北京分部已被通告關停,其餘多個網點被要求關閉搬離。

北京觀察人士 顧先生:「現在很多中國(共)政府的一些做法都是一刀切,所以快遞公司停止營業也是一種受害吧,它從比較靠近內環的地方要牽到外環去,它只能這樣,它在裡面已經做不了啦。」

有網民在網上披露政府的通知,從本月21號開始,限期5天內,將對轄區內的公寓及出租房緊急清退。逾期不撤離者將受到強制措施。

北京觀察人士 顧先生:「低端人口過去叫盲流,後來叫農民工,現在叫低端人口,還包括上訪的、北漂的都牽扯。」

北京維權人士 胡佳:「這次大火被黨國很好的利用,手段確實夠狠的。你要說中國各地很亂,北京被稱為首善之區、被稱為天子腳下、被稱為皇城根,這裡邊行政處理的手段是粗暴惡劣的,你想中國其他地方,你敢想嗎?要你消失了,你都不知道怎麼死的。」

中共前總書記趙紫陽的秘書鮑彤在推特發文說,這些人曾被中共已故黨魁毛澤東用「工農聯盟」尊為國家的基礎,如今卻成警方公然清查和驅逐的對像。歧視「低端人口」能預防火災嗎?「如此胡作非為,政府本身就在製造新的慘劇。」

新唐人電視 易如 葛雷 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人