蘋果電源晶片 台積傳將獨吃代工|財經100秒

【新唐人亞太台 2017 年 12 月 02 日訊】蘋果電源晶片 台積傳將獨吃代工

《日本經濟新聞》報導,蘋果最快在2018年,將在iPhone引入自主設計電源管理晶片(PMIC),且有意全部交由台積電代工製造,讓現行PMIC供應商戴樂格半導體(dialog SEMICONDUCTOR)股價大跌。不過,台積電並未對此做出回應。

=================================

鴻海集團美國威州廠 2019年投產

美國威斯康辛州地方媒體報導,鴻海集團在美國威斯康辛州的新組裝廠,最快將於2019年開始投產營運。據報導,富士康預計將建造4項設備,包括:薄膜電晶體(TFT-LCD)工廠、模組封裝作業、模具設備及成品組裝設備。蒙特普萊森村董事會也要求,最遲於2019年1月開始動工,並於7年內完成總規畫。

===================================

通用2019推全自駕叫車服務 每哩只收1美元

通用汽車計劃在2019年,在全美多個城市,推出採用全自駕車的叫車服務,可能因此成為第一個,大規模採用自駕技術的傳統汽車製造商。由於自駕車隊省去人事成本,叫車服務收費可能低達每哩1美元。

==================================

亞馬遜智慧音箱進印度 先教懂印度英語

亞馬遜最近把自家智慧音箱Echo引進印度市場,不過,想讓印度人以語音命令智慧音箱,遇到的第一個困難,就是要讓智慧音箱聽得懂印度英語。不過亞馬遜說,在進入印度市場前,工程師就已經對語音助理Alexa進行調教,不但聽得懂印度英語,還會模仿印度的口音說出印度英語。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人