賴清德視察花蓮 反亞泥團體下跪陳情

【新唐人亞太台 2017 年 12 月 02 日訊】行政院長賴清德,到花蓮視察前瞻、長照業務,一再聽到陳情的聲音,除了花蓮縣長傅崐萁,希望蘇花改還沒核定的路段,能在賴清德任內核定,場外,還有反亞泥的團體下跪陳情。

行政院長賴清德到花蓮開前瞻、長照座談會,會都還沒開始,就有民眾衝上前,跪著遞陳情書。

反亞泥成員 劉曉蕙 VS. 行政院長 賴清德:「可以不用跪著給我沒關係,不用跪,我知道你在台南非常多人讚美,我們真的很希望,民主社會不必跪,希望花蓮的山與海能夠幫忙。」

賴清德接下陳情書,這名聲援反亞泥民眾,希望礦業法盡快通過,但突如其來的陳情,讓維安一陣緊張,女子邊哭邊被架往會場外,場外也有不少反亞泥團體前來聲援。政院回應,院長院會上有提示一定按照環評規定,相關法案下週四會送立法院審議,場內看到縣長傅崐萁,賴清德想起過去在立法院的往事。

行政院長 賴清德:「我還記得第一次我們去報到的時候,傅縣長還特別過來跟我打招呼,他說賴羅傅是同宗,這事情我一直都記得。」

花蓮縣長 傅崐萁:「接下來蘇花改是不是有延續計畫,包括從東澳到南澳,這些瓶頸路段,也希望在賴院長任內,能夠盡速來核定,讓花東人有一條完整安全回家的路。」


傅崐萁也趁機向賴清德,爭取蘇花改重大交通建設,賴清德沒正面回應。賴清德這幾個星期的週末,跑遍屏東、台東、花蓮幾個縣市,下週還要去宜蘭,勤跑地方,除了推動政府的政策,為選舉備戰的氣氛也愈來愈明顯。

新唐人亞太電視 綜合報導
 

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人