中共官媒接連刊文 暗示北韓戰爭一觸即發

北韓發射導彈後,美軍多個戰略武器抵達南韓。圖為6月20日美軍兩架B-1B戰略轟炸機與兩架南韓空軍的F-15戰機正在參加美韓聯合軍事演習。(U.S. Air Force photo by Tech Sgt. Kamaile Chan)

【新唐人亞太台 2017 年 12 月 04 日訊】北韓日前發射了一枚據稱可以覆蓋全美範圍的導彈後,致使朝鮮半島局勢進一步惡化。中共官媒接連刊文,暗示北韓戰爭一觸即發,中方已做好了應對準備。

據大紀元綜合報導,北韓11月29日向日本海域發射了一枚新型洲際導彈,稱其射程可覆蓋美國本土各州。隨後美國總統川普(特朗普)在白宮告訴記者:「我們將對付它……我們將對付這個情況。」並在推特上說,他與習近平通話,要求中方切斷對平壤的石油供應。

北韓發射導彈6分鐘後,南韓軍隊進行了海陸空導彈聯合攻擊演習。聯合參謀本部說,南韓軍隊正在24小時嚴密監視北韓軍隊的動向。

12月1日,南韓成立約1000人的「斬首部隊」 ,該部隊具有適應朝鮮半島作戰環境的獨特優勢;主要在戰情告急時直搗北韓首都平壤,對付握有核武發射權的金正恩及北韓軍隊高層。

據南韓軍方消息人士透露,美軍6架全球最強戰機F-22「猛禽」於12月2日抵達南韓,B-1B轟炸機等也將於下週陸續抵達,參加預定於4日至8日代號為「警戒王牌」(Vigilant Ace)的年度大規模聯合空中演習。美軍12架F-35B戰機將從日本岩國基地依次起飛參演。據悉,韓美兩軍8個基地將出動230多架飛機參加本次聯合空中演習。

面對朝鮮半島局勢,中共官媒接連刊發多篇文章,其中兩篇直接暗示朝鮮半島可能會爆發戰爭。

12月2日,中共《人民日報》下屬的《環球時報》發表社評說,美國實施對北韓極限制裁的最大壓力將再次落到中方身上,戰爭的風險也在增加。因此,中方的「選擇將很艱難」。

文章稱,半島最終爆發戰爭的可能性在增加;中方已準備好了朝鮮半島「更糟糕的局勢突變」。

11月30日,《中國日報》社論稱,對於朝鮮半島的局勢,「時間所剩無幾,現在只剩兩個選擇,一是戰爭,二是接受一個擁核的北韓」。同樣釋放出朝鮮半島可能會爆發戰爭。

對於《中國日報》上述觀點,有記者在11月30日的中共外交部例行記者會上問,中共外交部對此持何立場時,發言人耿爽稱,外交部對媒體言論一般不作回應,但外交部一直強調兩點:第一,推進半島無核化目標;第二,主張通過「對話協商、以和平方式得到妥善解決,使用武力、軍事手段不是有效選項」。

對於朝鮮半島今後是否走向戰爭問題,曾經跟川普深入討論北韓核危機的共和黨參議員格雷厄姆(Lindsey Graham)日前告訴CNN: 「如果川普總統不得不在摧毀北韓政權和美國國土受威脅之間選擇,將摧毀北韓政權。」

但格雷厄姆也呼籲亞洲大國,包括中國、南韓和日本尋找解決危機的辦法。他承認,如果爆發戰爭,儘管美國將最終取得勝利,但是幾十萬亞洲人可能喪命。

(轉自 大紀元

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人