大學生社會調查「清低端」 遭警全程監控|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2017 年 12 月 05 日訊】大學生社會調查「清低端」 遭警全程監控

北京清華大學的15名學生,12月3號,前往朝陽區皮村進行社會調查,希望瞭解當地清理低端人口的行動中,政府是否採取了暴力驅逐、有沒有安置措施等。但一份流傳到網上的警方內部通報顯示,這15名學生的行動,從在微信上討論到他們當天下午三點離開朝陽區皮村,全程都被北京警方嚴密監視。

===

2017年逾八百位法輪功學員被中共非法判刑

明慧網12月4日的報導,2017年逾800位法輪功學員被中共非法判刑。其中,1月至10月,累計至少754位法輪功學員被非法判刑。

===

木馬入侵共享行動電源 駭客可操控轉帳

中國什麼都可以共享!俗稱「尿袋」的行動電源也走上了「共享之路」,但這些廣受歡迎的行動電源,卻被駭客所利用,植入「木馬程式」盜取手機電戶的個人資料,甚至可以遙距控制進行網上交易付款,市民借用行動電源,恐怕會損失慘重。

===

中共強推煤改氣 黨媒環球時報看不下去?

中國大陸京津冀及周邊地區強推「煤改氣」引發民怨。一向力挺官方的鷹派媒體環球時報4日發出評論,質疑個別地方,寧可讓群眾受凍也不許動煤爐,這時候想的已經主要是「如何向領導交差」。還稱「有一百個理由推進煤改氣,但是沒有一個理由讓群眾在冬天受凍。」

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人