故宮南院戶外音樂會 重現20年跨世代金曲

【新唐人亞太台 2017 年 12 月 05 日訊】帶您看到,由嘉義縣政府和電信業者舉辦的「花火節音樂會」,地點首次選在故宮南院舉辦。現場音樂伴隨著高空煙火,讓上萬名觀眾驚呼連連。

故宮南院花火節音樂會,以節奏明快的柴可夫斯基《波蘭舞曲》搭配35秒煙火作為開場演奏曲,緊接著,李佳薇演唱台語歌《追追追》,卓義?則演唱蘇打綠《當我們一起走過》,搭配螢幕回顧20年來921大地震等撼動人心的畫面,接連14首跨世代金曲,讓觀眾聽得如痴如醉!

民眾 王小姐:「舉辦這樣的一個活動,可以跟就是好朋友大家一起過來,一起共襄盛舉,覺得很不錯,很棒!」

民眾 莊同學:「剛剛看到台灣20年的故事,真的有點很感動,因為我們自己也20歲了,這20年來,我們都有經歷到。」

民眾 蔡同學:「看了很感動啊!嘉義可以辦成像台北這樣的演唱會,對!那麼大型,希望以後都可以繼續辦下去。」

民眾 王先生:「除了有煙火,有這個古典演奏,那還有很棒的歌唱演出,那我覺得這個是非常好的一個結合。」

10年來,電信業者舉辦了46場音樂會,吸引超過64萬觀賞人次,成功創造結合在地景觀與文化的年度音樂盛事,為當地帶來觀光人潮。

嘉義縣長 張花冠:「不管日出印象元旦的音樂會,或是台灣胡乃元Taiwan Connection,包括今年二月份小野麗莎跟田村麻子這個音樂會呢,他們都是全力支持我們,非常成功的音樂會喔!」

電信業總經理 鄭俊卿:「今年是台灣大哥大20周年,也是連續第10年戶外音樂會,那今天這一場呢也是第47場的戶外音樂會,那是非常榮幸在這麼好的一個場地(舉辦)。」

這場既古典又搖滾的音樂會,歌手和台下觀眾揮舞著螢光棒,搭配璀璨絢麗的煙火秀,一起迎接下一個20年,為花火節音樂會劃下完美句點。

新唐人亞太電視 林裕浦 方雅嫻 台灣嘉義採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人