稅改勝利之後 川普將啟動福利改革

隨著共和黨人稅改接近勝利的終點,美國總統川普(特朗普)承諾,下一步要做的是福利改革。(SAUL LOEBAFPGetty Images)

【新唐人亞太台 2017 年 12 月 06 日訊】
隨著共和黨人稅改接近勝利的終點,美國總統川普(特朗普)承諾,下一步要做的是福利改革。
 
《華爾街日報》報導說,川普再三表示,他想啟動一場有關社會福利計劃的辯論。
 
「有沒有人希望進行福利改革?」川普上週在密蘇里演講的時候發問,引來一片掌聲。「我已經跟人們談過。我知道一些人做三份工,但是他們的生活水平卻跟那些完全不工作的人一樣。」
 
川普繼續說:「那些完全不工作的人、完全不打算工作的人比那些拚命工作的人掙的錢更多、活得更好。所以我們將進行福利改革。」
 
川普沒有透露,在幾十個福利計劃當中,他想改變哪些。但是國會共和黨人提議,對領取福利的人提出更嚴厲的工作要求。全美國有4300萬人領取食物券,有350萬人領取「貧窮家庭臨時援助」的福利。
 
眾議院議長瑞安的「一條更好的路」計劃以及眾議員喬丹(Jim Jordan)的提案均包括福利改革的提議。
 
喬丹是眾議院自由黨團負責人,跟川普關係密切。他告訴《華爾街日報》,福利改革是川普選民最關心的問題之一,應該成為明年的焦點。
 
喬丹說,他和保守派同仁、眾議員梅朵思(Mark Meadows)向川普建言,在明年夏天的會議上,將福利改革作為一個議題。
 
川普國內政策委員會副主任溫弗瑞(Paul Winfree)在11月份的一個論壇上透露,在過去兩個月,川普的助手們已經起草了一份行政令草案,等待川普簽署。
 
溫弗瑞說,川普將會對這份草案感到非常興奮。「我們將很快轉向福利改革。」
 
溫弗瑞說,這份行政令預計將闡述改革幾十個聯邦福利計劃的廣泛原則,其宗旨是向國會發出明確的信息——必須改變現狀。這份行政令將指示各聯邦機構就他們負責的福利計劃提出改革建議、起草新規。
 
川普政府一名高級官員說,明年2月出爐的總統預算可能包括福利改革目標的進一步細節。
 
Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人