陸客貝加爾湖狂圈地 俄人憂淪中國一省|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2017 年 12 月 06 日訊】川普減稅讓世界震動 中共黨媒問怎麼辦?

美國稅改方案在參議院獲通過,讓世界震動,在中國更是引發廣泛關注,中共黨媒新華社下的新媒體「俠客島」,刊文問「該怎麼應對」?承認當下中國大陸的財稅,依然存在一些潛伏性問題,比如稅率較高、轉移支付和減免太多等。

===

朝核危機來臨?吉林黨媒刊文談核武防護

在朝鮮半島局勢敏感時刻,中國與北韓邊境的吉林省,當地《吉林日報》竟罕見在全版刊登談一篇名為《核武器常識及其防護》文章。由於吉林地區靠近朝鮮核武器試驗場,報導引發外界關注。

===

中韓關係轉圜?文在寅12月中旬將訪中

隨著中韓關係轉圜,南韓總統文在寅預定13日起對中國進行4天國是訪問。這是文在寅上任後首次訪中,並與習近平會談,雙方能否拋開薩德爭議、推動兩國關係進一步改善,有待觀察。

===

陸客貝加爾湖狂圈地 俄人憂淪中國一省

俄羅斯貝加爾湖畔的大片土地及房產,近年來被中國公民及房地產業者大肆圈地收購,當地居民擔憂,自己居住的地方將來「淪為中國的一省」,因此聯名要求俄羅斯中央政府設法制止。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人