高雄南安國小推廣品德教育 學童與小乾坤在歡樂中學習

高雄南安國小推廣品德教育,學童與小乾坤在歡樂中學習,有獎徵答的活動小朋友非常開心

【新唐人亞太台 2017 年 12 月 07 日訊】新唐人動畫《天庭小子─小乾坤》品德列車12月5日開往高雄彌陀區南安國小,透過活潑的動畫和遊戲方式,近130位中低年級學童在歡樂聲中學習到弟子規的內容,並了解生活常規的重要性,尤其能與小乾坤人偶互動,小朋友更顯得興奮。

小乾坤品德列車活動讓小朋友對品德教育更了解
小乾坤品德列車活動讓小朋友對品德教育更了解

校長李安世表示,小乾坤品德列車活動可以引起小朋友在品德教育這區塊有很好的學習動機,因為小學生學習必須有個具體形象,小乾坤就是孩子模仿的對象。小乾坤走進學校,就是一個具體形象出現在孩子面前;此外,以後學校播放小乾坤教材影片時,就會和這次活動產生經驗連結,會讓小朋友的學習更紮實,這真是一個很好的活動!

高雄南安國小推廣品德教育,有獎徵答活動,讓小朋友的學習更紮實
高雄南安國小推廣品德教育,有獎徵答活動,讓小朋友的學習更紮實

 

學務主任鍾姮潔表示,活動非常好,尤其從影片帶入,再加上小乾坤人偶出現,, 孩子真是超開心!有些孩子不喜歡刷牙、洗手,看了影片後就會想調整過來,這樣的活動真的很棒,對小孩很有幫助!

(左起)鍾姮潔主任,李安世校長,蘇嘉文主任
(左起)鍾姮潔主任,李安世校長,蘇嘉文主任

活動最後小乾坤跟孩子們合影留念。能和小乾坤零距離接觸,很多小朋友顯得十分興奮,也忍不住摸一摸或抱一抱,甚至有許多孩子到活動結束都還捨不得回教室!

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人