反性騷擾群體 當選《時代》年度風雲人物

【新唐人亞太台 2017 年 12 月 07 日訊】美國《時代》雜誌2017年度「風雲人物」的評選週三揭曉,一群勇敢站出來揭露和對抗性騷擾的「打破沉默者」當選今年的「風雲人物」。

今年10月,好萊塢知名製作人哈維溫斯坦被爆出,在幾十年裡性騷擾眾多女星的醜聞,如同一條導火索,引爆了娛樂圈和政界對抗性騷擾的浪潮。

一大群受害人,包括眾多男女明星,選擇不再隱忍,相繼勇敢站出來說出自己被性騷擾的經歷,使得#MeToo「我也是」一時間成為推特熱門標籤,也將一些業界大亨、大牌明星、甚至國會議員的惡劣事跡曝光天下。

作為所有「打破沉默者」的集體象徵,#MeToo「我也是」行動因此獲選2017年度《時代》雜誌的風雲人物,以鼓勵勇敢打破沉默、揭露性騷擾的受害者們。

今年的熱門候選人還有:習近平、川普、金正恩、亞馬遜CEO貝佐斯、沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德等。

新唐人記者 韓旭 宇微 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人