政院買廣告推勞基修法 遭網友改圖嘲諷|台灣速速看

【新唐人亞太台 2017 年 12 月 07 日訊】政院買廣告推勞基修法 遭網友改圖嘲諷

《勞基法》修法引發爭議,行政院今天在報紙買廣告,以中小企業老闆和中年勞工心聲來強調,改變是為了想加班增加收入的勞工。網友「大鳥」則在《臉書》發文,將廣告改成「功德院」版本,諷刺表示「改變,是為了壓榨最辛苦的你。」

===

星巴克進口杯蓋正庚烷超標

食品藥物管理署今公布邊境查驗不合格清單,其中統一星巴克公司進口,中國大陸出口一款12/16/20OZ一次性食品用塑膠杯蓋,溶出測試正庚烷蒸發殘渣達37 ppm已超標,總重量共3240公斤,已依規定退運或銷毀。

===

10分鐘未出站開罰新制 台鐵宣布不實施

明年起,台鐵將推出全新「交通部台灣鐵路管理局旅客運送契約」,原定要規定旅客到站後,10分鐘內應出站,若無正當理由,台鐵可加收起碼里程票價15元。引發不少立委質疑,交通部長賀陳旦也說,這樣做確實有點太嚴格;對此,台鐵局今日著手檢討,確定不實施。

===

不敵電商競爭 倍適得電器宣布熄燈

電商崛起,經營環境丕變,憶聲電子今天以「揮淚斬馬謖,確保集團改善成功」為題,宣布子公司倍適得電器董事會決議,將於12月25日召開股東臨時會,決議解散清算。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人