共軍掌國境大門?陸製設備再爆資安危機

【新唐人亞太台 2017 年 12 月 11 日訊】繼續帶您看到,資安就是國安!移民署入出境設備,傳出違法使用中國生產的設備,竟然是由中國航天集團,也就是原本中共國防部第五研究院製造,共軍是否可能直接掌握台灣的國門,嚴重影響國安?不過,內政部長葉俊榮也在立法院強調,相關設備沒有被中國,植入後門程式。

移民署出入境設備弊案連環爆,先前傳出廠商違反招標規定,從中國進口設備,國境管制面臨重大威脅,如今再爆出,這套生物辨識設備,竟是來自中國軍方。

記者 VS. 內政部資訊中心主任 施明德:「會不會覺得自己有點委屈,還是一場誤會呢。」

檢廉單位查出,內政部資訊中心主任施明德,擔任移民署資訊組長期間,涉嫌收賄,讓疑似隱身弊案幕後的關鍵人物,跨越科技董座李奇申,龔斷國境大門作業系統標案。

據平面媒體再爆,這套設備硬體跟韌體,竟是由中國航天集團,也就是原本的中國國防部第五研究院製造。李奇申也曾派人受訓,顯然早已知情,傳出中國廉售設備,全是為了透過韌體,擷取生物特徵回傳,而使用的軟體,跨越科技的分散式網路運算平台(XDNA),也還不知道到底有沒有問題。

就是這套軟體,平面媒體報導,李奇申疑似跟中國特定人士,交情匪淺,對於採購案面面俱到,疑似除了行賄,還四處推銷自家的XDNA平台,佈好局後,就涉嫌找來特定業者,圍標移民署入出境相關標案。

要是國人資料真的遭到竊取,國境管制如同虛設,移民署強調,清查後沒發現有資料外洩情況,只是,生物辨識引起廣大疑慮,檢廉也將追查,XDNA有沒有更強大的組織涉入,並釐清相關疑點,畢竟要真出了資安大漏洞,將嚴重危害國家安全。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人