手殘族救星! LINE「訊息收回」功能正式上線

LINE推出LINE訊息「收回」功能。請更新到最新版本。(LINE提供)

【新唐人亞太台 2017 年 12 月 13 日訊】很多人常常因不小心在LINE訊息按錯鍵,造成尷尬或引起誤會;LINE日本官方今天(13日)正式宣布,全球同步推出新功能「訊息收回」,當訊息傳出的24小時內,發送者都可以將訊息從對話中刪除。

訊息收回功能,使用者只要將LINE更新到最新版本,包括iOS 7.17.0(含)以上、Android 7.16.0(含)以上、Windows桌面版5.4.0(含)以上,以及MAC桌面版5.4.0(含)以上,均可使用此一功能。

據LINE日本官方統計,有八成三的使用者,曾經誤傳訊息,其中以「訊息內容有錯、漏字」情況最多,達三成;其次為「訊息輸入到一半,不小心送出」;送錯貼圖與發送錯對象,也是常見的情形。

LINE表示,只要在傳錯訊息的24小時以內,按住發錯的訊息,在跳出的選單中按下「收回」即可。可以執行收回的訊息格式,包括文字、貼圖、照片、影片、語音訊息、網址、聯絡資訊、位置資訊、檔案、一對一通話記錄。執行「收回」後,雙方都會看到訊息被收回的顯示。無論是在一對一聊天,或群組聊天中的訊息,都能執行收回。

在傳錯訊息的24小時以內,按住發錯的訊息,在跳出的選單中按下「收回」即可。(LINE提供)
在傳錯訊息的24小時以內,按住發錯的訊息,在跳出的選單中按下「收回」即可。(LINE提供)

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人