迪士尼1.57兆買福斯娛樂 迎戰Netflix

【新唐人亞太台 2017 年 12 月 15 日訊】國際財經焦點來看到,由傳媒大亨梅鐸擁有的福斯媒體集團,週四宣布將旗下多數的影視部門資產,以524億美元的價格出售給迪士尼集團。消息引起了全球傳媒產業的巨大震撼。

電影《鐵達尼號》,是好萊塢的經典名片之一,這部電影由當時的「20世紀福斯」電影公司製作發行。

電影公司後來改名為「21世紀福斯」,並製作了《阿凡達》(Avatar)、《X戰警》(X-Men)等知名電影。

不過,現在福斯集團決定將公司旗下的影視部門與資產,賣給迪士尼。

這次出售給迪士尼的資產包括:21世紀福斯電影公司、英國的天空衛星電視公司(Sky TV)以及國家地理頻道(NGC)等。

迪士尼公司董事長兼CEO Bob Iger:「我們可以取得高質量內容,可以接觸到全球市場,我們可以取得新科技,還可以獲得優秀的人才。」

這項交易的金額高達524億美元。福斯集團的擁有人 媒體大亨梅鐸表示,由於網絡公司紛紛投入電影電視製作,競爭太過激烈,讓他決定出售旗下大多數的影視資產。

21世紀福斯電影公司聯合執行主席 梅鐸:「現在有大量的公司,像亞馬遜、臉書、蘋果和Netflix,都認真投入大量資金製作影視節目。」

不過,福斯旗下最受歡迎的福斯新聞頻道、福斯財經頻道、福斯廣播公司、福斯體育頻道等,都將繼續保留,並組成新的福斯公司。

21世紀福斯電影公司聯合執行主席 梅鐸:「我覺得這是重新回歸我們的老本行,新聞和體育。如今人們看電視的方式都有了很大變化。」

這項交易案,還需要經過美國監管機關的審查同意後,才能通過。

新唐人記者唐浩綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人