中共監視恐怖統治新疆 魔爪伸至海外學子|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2017 年 12 月 19 日訊】北京強驅外來人口 逾二十所幼兒園被查封

北京市大興「11.18」火災後,不只強制驅離低端人口,順義區高麗營鎮政府,還強制關閉了當地二十多所幼兒園,受影響的學童達千人以上。工作人員承認,這些幼兒園是鎮政府查封的。通知稱非法辦園的幼兒園,存在消防安全隱患。

===

無國界記者組織:中國關押記者全球最多

無國界記者組織19日在德國柏林公布年度報告。其中,中國累計關押52名新聞工作者,被列為全球關押記者最多的國家。報告也指出,中國政府開始透過延長關押時間,讓異議人士保持緘默。

===

中共「銳實力」滲透 經濟學人憂被迫臣服

中、俄勢力涉嫌影響他國內政,如通俄門、澳洲政壇收到中國的政治獻金。中、俄的影響力引起外界注意,並以「銳實力」探討這現象。14日英國《經濟學人》以「中國的銳實力」為題,聚焦中國目標不是「爭取人心」,並憂心他國無條件臣服,被控制國家的政策和民意。

===

中共監視恐怖統治新疆 魔爪伸至海外學子

美聯社17日獨家報導,中共聲稱新疆維吾爾自治區的穆斯林和極端組織「伊斯蘭國」(ISIS)掛勾,利用強制拘留、集中教育、數位監視等手段,在新疆實行恐怖統治,近來更將手伸向埃及等地的海外維族留學生,挾持其家人並要求他們返回中國,但當他們入境後,往往音訊全無,「被失蹤」。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人