台南新農人授證 賴清德:務農是時尚產業

【新唐人亞太台 2017 年 12 月 22 日訊】繼續來看到,行政院長賴清德,在台南市長任內,推動新農人政策,今天,台南市舉行成果發表,行政院長賴清德,還特地回到台南,親自頒獎授證。

由兩位台南新農人代表,送給行政院長賴清德,台南好米、好蜜、好油等許多優良農產品,呈現台南市推動新農人政策的實質成果。

行政院長 賴清德:「農業不是過去想法收入一定不好,辛苦難免,年輕人用新的方法種植,比較有附加價值的農產品,其實收入也可提高,授證也有其他意義,務農變成一個時尚的行業。」

鼓勵創新農業,讓務農也可以很時尚,賴清德在擔任台南市長期間,推動新農人政策,鼓勵年輕人回鄉務農,由政府單位輔導,協助提升產品與行銷。

新化新農人代表 邱裕翔:「不斷去改善我們的包裝,增加我們的口味,增加農產品加工技術,上到全國通路去行銷。」

新營新農人代表:「我們回來務農之後,我們會以新的知識,新的觀念,然後將我們的產品做到最好。」

台南市農業產值今年超過600多億元,為六都第一,推動新農人政策後,年輕人不必在外地工作,可以照顧家庭,南市休耕面積也從5萬多公頃下降到1.5萬公頃,農委會主委林聰賢表示,政府會採取相關措施協助台灣青年返鄉務農。

活動場外也有國民黨籍市議員與居民大聲表達,對南市府鄰里整併的不滿,所幸並未爆發衝突。

行政院長 賴清德:「今天有機會回台南實在很高興,台南不只天氣溫暖市民很熱情,民主的活力很足夠。」

意有所指對場外喊話,賴清德特地選在冬至回台南,遇到抗議,似乎也沒有打壞他的好心情。

新唐人亞太電視 史進旺 台灣台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人