一人一信問候李明哲 李凈瑜盼給丈夫祝福

【新唐人亞太台 2017 年 12 月 25 日訊】好,今天是聖誕節,不過,遭中共法院判刑的台灣NGO工作者李明哲,連被關在哪裡都不知道,家屬至今仍無法探視。民間團體今天(25)發起,一人一信寫聖誕卡給李明哲的活動。李明哲妻子李凈瑜也認為,被囚禁的人,最需要的就是一個溫暖。希望外界寫信給李明哲,讓他知道有許多人在關懷他。

拿著聖誕節卡片,李明哲妻子李凈瑜和其他NGO代表,希望外界的信件能夠送到李明哲手上,讓身處牢獄的李明哲,感受到外界的關懷。不過因為不清楚具體地點,只能將信件寄到李明哲最後現身的長沙看守所。

李明哲妻子 李凈瑜:「一個人在異國被囚禁,我到今天連一封情書,我都送不出去,管道在哪裡,地址是什麼,由於目前為止,我們還是不曉得李明哲正確被關押的地點,所以我們只能以他最後一次出現的長沙看守所,作為我們郵寄的地址。」

李明哲案件宣判一個月,家屬至今沒收到判決書,更不用說前往中國探視。NGO代表唸出寫給李明哲的信件,李凈瑜一旁聽完,感動得頻頻擦眼淚。

李明哲妻子 李凈瑜:「他並不是一個罪犯,他並不是一個作奸犯科的人,他只是一個為了理想,而正在自負代價的中年大叔罷了。五年,白色恐怖政治犯笑稱,這個叫做放尿工,我會撐住,我會撐住。」

李明哲被拘捕將近十個月,更遭判刑五年,李凈瑜重申,既然判決已定,當局就該給家屬應有的探視權利。

新唐人亞太電視 陳輝模 劉姿吟 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人