桃園新景點 國際級寶石博物館開幕

【新唐人亞太台 2017 年 12 月 27 日訊】還記得11月在世貿珠寶展,有一位珠寶商被偷走價值兩億的珠寶嗎?其實,他在桃園有一間佔地超過700坪,以寶石為主題的博物館,週二開幕,展出他走訪全球超過60個礦區,耗費近30年所蒐藏的上萬件寶石,「寶石獵人」李承倫希望,能帶動台灣的珠寶產業發展。

用400克拉的藍寶石切割成101.88大小的吊飾,上面用台灣出產的珊瑚和黑玉髓,鑲嵌成台灣藍鵲。

寶石公司總經理 李承倫:「我堅持要切到101.88,什麼意思,台灣最高的象徵101點發發,讓台灣整個成為全世界很發的一個國家。」

李承倫從小愛石成痴,跟著朋友到處找尋世上稀奇古怪的礦石,進入多達50個國家的礦區,曾打赤膊進入南美洲的坑道裡,有寶石獵人之稱,成為一名專業寶石鑑定師。

寶石公司總經理 李承倫:「一塊石頭

為了研究自己喜愛的珠寶,成立自家品牌,將東方印象、台灣的特色融入珠寶,要讓台灣自然特色之美躍上國際。

侏羅紀寶石公司總經理 李承倫:「其實現在市場上最有名的設計師是台灣設計師,所以我覺得呢,盡我微小的力量,帶領更多的社群、更多的社團,更多的年輕人也好啊,或是企業,可以把這一塊,珠寶精緻設計的產業能夠帶到全世界。」

寶石博物館的收藏品,都是李承倫的個人收藏,包括原礦、寶石、古董珠寶,還有遠古化石,包括台灣從北到南發現的化石,還會不定期推出寶石鑑定、切磨寶石等體驗課程,讓民眾對寶石有更多認識。

新唐人亞太電視 胡淑霞 趙揚 台灣桃園報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人