貝加爾湖遭中國圈地!俄軍進駐勒令停工|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2018 年 01 月 02 日訊】中國精神病院股票上市 醫院成營利工具?

繼在香港上市後,溫州康寧醫院再次瞄準A股,擬募集資金1.93億人民幣。到目前為止,它是世界上唯一一隻精神病醫院股票。有台灣學者質疑,這在民主國家是不可能發生的,因為醫院不是以營利為本,而是以救人為本的。

===

貝加爾湖遭中國圈地!俄軍進駐勒令停工

中國人大肆收購俄羅斯貝加爾湖畔土地及房產,引起俄羅斯人不滿,自去年11月底起發起大規模連署,要求俄羅斯總統蒲亭及國會領袖,限制中國人在當地圈地及旅遊,目前已經有超過5.4萬人簽名。俄羅斯州政府介入,將調查外國人在貝加爾湖畔非法購買土地的問題,國家近衛軍更進駐湖畔,勒令當地幾處工地停止施工。

===

新年最大笑話?微信稱不看用戶對話記錄

微信的資安問題一直備受關注,中國吉利集團董事長李書福,1日再次提及微信的保密問題,微信官方帳號發表聲明稱,不會去看使用者的微信內容,也不會存任何使用者的聊天記錄,更不會將其用於大數據分析。對此,中國網友嗆聲是,「新年最大笑話」!

===

中國10報今年停刊 外媒:箝制言論是主因

2018年開始,中國至少有10份報刊同時停止紙媒業務,其中不乏具重大影響力的專業報刊,包括《自由亞洲電台》等外媒分析,除了網路媒體興起外,中國當局長期箝制新聞自由導致讀者及人才流失,可能是更重要的原因。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人