女把9旬病父丟帳棚 廣西農田驚現「等死屋」|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2018 年 01 月 03 日訊】馬克宏下週首訪中 共商經濟及北韓議題

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)應中國國家主席習近平之邀,將於8日到10日首度以總統身份訪問中國,除了經濟等雙邊事務外,預計將會談到棘手的北韓及敘利亞議題。法國總統府艾里賽宮(Elysee)尚未公布相關訊息。

===

女把9旬病父丟帳棚 廣西農田驚現「等死屋」

尊老敬老是中國傳統美德,但中國廣西南寧卻出現「等死屋」!近日當地鄉民揭發,一處農田裡出現用帆布搭建的小屋,但卻不是簡易農舍,而是一名93歲黃姓老人,疑似是因親屬怕他死在家裡,就在農田搭建簡單棚屋,放老人獨自一人在那等死。黃男被發現時,身體孱弱不堪,消息在網路上曝光後,引發輿論譁然。

===

2018去中國要小心 日媒:思想不符恐被捕

日本《產經新聞》昨日發布一則針對周邊國家所做的2018年度風險預測,當中以去年有6名日本人因公赴中進行測量作業,事後遭到當局逮捕為例,直言「中國在歷史和旅遊上具有其吸引力,但若是思想與當局不符,就有遭到拘留的風險」。

===

中國流感疫情大爆發 學校成重災區

近期,中國大陸南方和北方的多個大城市流感相繼大爆發,並持續處於高峰階段,病患中八成是未成年人,中小學和幼兒園成流感重災區,一些大醫院的日接診量相繼突破萬人,孩童家長的焦慮情緒日漸加劇。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人