2018房市未見底! 顏炳立:除非有重大利空

【新唐人亞太台 2018 年 01 月 03 日訊】不動產仲介業者戴德梁行,舉行2018展望記者會,儘管有業者喊話,2017年第三季房市落底,但總經理顏炳立強調,市場冷清,今年除非出現重大利空,否則房市依舊緩跌,預估還要再緩跌一年,四年盤整。

2017年土地交易市場總交易額,突破1200億元的十年線,房屋移轉棟數,1到11月達24.1萬棟,全年有望挑戰27萬棟,種種跡象,是否代表,房市已經回溫了呢?

戴德梁行董事總經理 顏炳立:「2017年拼的毛都沒有剩,冷、冷啊,這個是2017年我們的寫照,所以你跟我說2017年是有多好,我感覺是「說大話」。明年一定比今年更好,因為更接近谷底了!讓利、價跌、量縮,這個還是一個趨勢,當然有人講到什麼看到曙光了,那個聽聽就好,我不認為看到曙光。」

戴德梁行董事總經理顏炳立斷言,房地產市場,谷底未到,今年延續去年,除了讓利、量縮、價跌,預售屋帶頭砍價,他判斷除非出現重大利空,否則房市不會加速探底。

戴德梁行董事總經理 顏炳立:「假設要落底的話,當然是要,記住要落底的話,一定要伴隨一個非常非常大的利空,那個量出來,那才會是落底。所以價再跌一年, 四年盤整,等量等價等風起,房地產投資是危險遊戲,2013微笑進場,2013、2014是微笑進場,2017、2018是含淚出場。」

顏炳立判斷,2018年房地產市場,仍將維持緩跌格局,新成屋、中古屋,要再降價10%,商用不動產方面,不管是蛋白區、蛋黃區,外縣市都得讓利才有買氣。

新唐人亞太電視 高健倫 沈唯同 台灣 台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人