【新竹水源】都市邊緣的昂貴農地 周啟霖堅持永續經營 | 有機無毒 | 美麗心台灣(138)上

頭前溪流經新竹市,北岸高樓林立,周啟霖的農場就在頭前溪南邊的這一片土地上。周遭許多休耕的農地主人等著土地徵收,賣田賺錢,可是從小生長在這裡,家裡世代務農的周啟霖二十多年前回來務農,他堅持有機耕作,希望把農田永續留下。他在園區裡親手搭建了四間網室,裡面種植各式各樣的蔬菜水果,他最得意的是由豬舍改建的網室裡所種的150棵紅棗樹。為了生態的平衡和顧及顧客的需求,周啟霖採取少量多樣的方式種植,而且還大量的製作環保酵素,取代一般固態的有機肥料。他每天從天亮到天黑,幾乎整天都待在農場裡工作,這就是他最大的樂趣。

---------------------

展現台灣各行各業用心的經營者,努力創造台灣新契機,新世界心台灣,展現島民的勤奮與生命力,創造不同的新視野,讓世界看見台灣。
美麗心台灣FB粉絲團

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』