處理雪災慢半拍 合肥暴雪公車站塌壓死人|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2018 年 01 月 04 日訊】王滬寧出席宣傳部會議 劉雲山職權被全面接管

1月3日,新任中共政治局常委王滬寧,在中共十九大後,首次出席中共全國宣傳部長會議,並發表講話,顯示他已全面接管中共前常委劉雲山的職務,主管中共文宣系統。

===

兩韓重啟通話之際 中共軍隊集結中朝邊境

北韓3日突然變臉,重新開通了與南韓的邊界聯絡電話。有分析指,近期半島局勢太過緊張,大有戰爭一觸即發的架勢,而北韓日前的軟化之舉,與12月底中方軍隊悄然集結於中朝邊境也不無關係。

===

處理雪災慢半拍 合肥暴雪公車站倒壓死人

華中12個省自周三起廣泛受大雪影響,其中安徽合肥市可謂「重災區」,連續兩日都有民眾「因雪而死」,還有公車站頂因積雪倒塌,壓死一名61歲女性,另有20多人受傷。面對輿論批評,合肥市長凌雲周四(4日)召開冰雪災害部署會,堅稱各有關部門準備充分。

===

河北新兵遭毆打被逼自殺 部隊無人理睬

一名來自河北唐山的新兵杜武月(音譯),近日向新唐人曝光,他在部隊遭到毆打被逼自殺的事件經過。杜武月稱,剛入伍3天就遭到班長毆打,鼻樑骨被打折,向部隊領導反映,均不予理睬,被逼到無奈割腕自殺後,部隊發現也沒有送衛生院治療,僅用OK繃包紮了事。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人