Intel坦承CPU有安全漏洞 10年內電腦都中標

【新唐人亞太台 2018 年 01 月 06 日訊】另外來看到,Google 本周揭露英特爾晶片的兩個重大漏洞,幾乎能讓駭客,竊取所有手機和電腦的機密資料,震驚產業界!如今各家大廠是人人自危,只能忙著推出安全性更新,但也讓消費者手中的產品,效能可能因此下降多達30%。

Intel處理器爆出有安全漏洞,導致部分受保護的核心記憶體(Protected kernel memory)資料,有機會被駭客,從密碼、加密金鑰或是程式中的機密資訊中讀取。

彭博新聞評論員:「現在Intel主張,這個漏洞不只我們有,是業界都存在的。我們這裡討論的,特別是微處理器。在過去幾年,有了微處理器這個新設計,而這個設計也真的也加速了Intel發展。但與此同時也產生了這個弱點,讓使用者可能在無意間讀取某部分,Intel不想公開的記憶體。」

受波及的,包括近十年使用Intel處理器的Windows、Mac與Linux電腦的用戶。

Intel 4 日上午正式發出官方聲明,表示目前已經了解處理器的安全漏洞機制,並與合作夥伴進行修復。而這個漏洞也不僅限於Intel產品,點名超微(AMD)與ARM的處理器也都可能受到影響。((呼籲使用者向作業系統廠商確認,並及時進行系統更新。

彭博新聞評論員:「要修復這個問題,大概要找出軟體替代方案。軟體替代方案需要更多處理程序,可能普遍讓電腦降速。特別是你把加速電腦的元件給拿掉。」

微軟Windows及Linux預計在下個月推出系統軟體更新,將核心記憶體資料隔離,但可能導致電腦效能因此降速5%至30%。但Intel強調,電腦效能是跟工作負載強度有關,就算效能降低,情況也會隨時間而減緩,且一般用戶更新後,並不會有很明顯的效能降低問題,要使用者不必過度擔心。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人