伊朗油輪在上海外海遭碰撞後洩漏燃燒

【新唐人亞太台 2018 年 01 月 08 日訊】一艘巴拿馬籍油船與搭載21名中國船員的貨船,在中國上海沿岸附近160海哩處,發生碰撞。巴拿馬籍油輪陷入火海,32名船員全數失蹤,中國船的船員則全數獲救。

中共當局交通部在聲明中說,在巴拿馬注冊的伊朗桑吉號(Sanchi)油輪與中國CF水晶號(CF Crystal)貨船星期六在距離上海約160海里處的外海發生碰撞後起火。伊朗油輪上有32名船員失蹤。CF水晶號全部21名中國籍船員已經獲救。

伊朗油輪從伊朗開往韓國,載有13.6萬噸壓縮的超輕質原油,相當於近100萬桶原油。根據當前全球原油價格計算,價值約6000萬美元。

據報,中方派出了4艘救援船隻和3艘清潔船。韓國也派出了一艘船隻和一架直升飛機幫助救援。

一名韓國海岸警衛隊官員證實,當地下午1點(格林威治時間5點)油輪仍在燃燒。韓國海岸自衛隊提供的錄像顯示燃燒的伊朗油輪濃煙滾滾。

這是自2016年1月伊朗被解除國際制裁以來,第一起涉及伊朗油輪的重大海上事故。

新唐人記者 徐哲、雨薇 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人