紅色意識入侵媒體 台議員:像毒品應禁止

台北市議員張茂楠、王世堅。(大紀元合成,左:陳柏州攝影,右:中央社)

【新唐人亞太台 2018 年 01 月 08 日訊】紅色意識形態近年入侵全球媒體、資訊傳播平台,而在台灣,部分媒體可能受到中資介入或是維護與中共間的政商關係,因而開始自我審查,更甚者會配合中共宣傳洗腦政令,台北市議員張茂楠認為,這類紅色報導就像是毒品,政府應立法禁止。

張茂楠認為具有紅色意識形態的報導,會對台灣造成族群分化的不良效應,使得台灣人在談到政治時彼此就會產生嫌隙,使得好不容易達成的族群融合,被破壞殆盡。

張茂楠認為,這並非是危言聳聽的議題,因為中共統戰台灣的手法,早已從誘導轉變為長驅直入、毫不遮掩的方式,而這種「染紅」的新聞,其實已不能稱作新聞,而是洗腦式的政令宣導。

張茂楠說,台灣政府應該反思此種現象,甚至立法禁止紅色新聞的播放與傳遞,「民眾雖然有吃的權利,但政府不會讓小孩吃毒品,而民眾雖也有閱聽的權利,但不能讓民眾每天思想中毒。」

台灣走過戒嚴時期,爭取到可貴的出版自由。但近年,中共利用中資頻頻對台灣媒體招手、染紅台媒,藉此干擾報導方向,讓報導變得不客觀,甚至自我審查。

台北市議員王世堅認為,這是遲早會發生的事情,因為中共經濟發展後,可輕易影響各種輿論,其只要靠著投放廣告,或是給予台商投資利多,即可以輕易宰制紙媒或是電子媒體。

這些遭紅色意識形態入侵的新聞危害著閱聽人,王世堅說,去年曾出現多次假新聞風潮,搞得民眾人心惶惶,其實這可能就是中共的統戰手法,但仍有多數台灣民眾因不擅於使用網路,因此沒辦法求證新聞的真實性,「這就像是空襲一樣,要空襲過後,民眾才會自發性曉得真相。」

王世堅認為老天有眼,隨著獨立媒體的茁壯,會讓這類報導不攻自破。獨立媒體提供不受中共宰制的真實報導後,會讓社會上出現得以制衡中共的聲音。而民眾在認識到假新聞的招數後,更會站出來抵制這類新聞,民眾會因此得到進步。

(轉自大紀元時報

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人