林心如切割2千萬津貼 八大:無涉政治|台灣速速看

【新唐人亞太台 2018 年 01 月 08 日訊】出口連15紅 去年重返3000億美元大關

財政部今天公布12月出口295.1億美元,年增14.8%,不僅雙位數成長,且是連15個月正成長。總計106年出口3173.9億美元,年增13.2%,重回3000億美元水準;進口2595.1億美元,年增12.6%,與出口同創近7年最大增速。

===

「小灣與陸兒」出包 陸委會臉書小編致歉

在對岸機艦繞台、又片面宣佈M503等航路啟用的敏感時刻,陸委會昨晚在官方臉書發了一張「小灣與陸兒」KUSO對話圖,引起誤解,陸委會隨即「下架」,陸委會小編下午也在臉書致歉。據了解,陸委會的臉書是外包給業者管理,但對於相關疏失,陸委會也致歉並做後續的處置。

林心如切割2千萬津貼 八大:無涉政治|台灣速速看
林心如切割2千萬津貼 八大:無涉政治|台灣速速看

===

林心如切割2千萬津貼 八大:無涉政治

藝人林心如自製自演新戲《我的男孩》,取得文化部2千萬元補助,但因遭舉報台獨,在中國播出2集就腰斬下架;林心如透過工作室發布聲明,強調不會支持任何台獨的言論行為,但此番言論也遭到兩岸網友砲轟,身為製作人的她甚至切割補助款是出自八大電視台,而八大則回應,文化部補助早已行之有年,該劇的劇情無涉任何政治情節。

===

明德水庫水位再創24年新低 水情不樂觀

竹苗水情吃緊,水情嚴峻的苗栗明德水庫,水位逼近呆水位,截至上午11時止,明德水庫水位為51.97公尺,再創24年新低,恐影響今年1期稻作,儘管水利署實施人造雨,進帳仍有限,水情不樂觀。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人