馬克宏訪中展「駿馬外交」苦練這句中文|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2018 年 01 月 09 日訊】就任新職4天 黑龍江人大官員墜樓亡

1月9日,中共黑龍江佳木斯市人大常委會副主任梅振學墜樓身亡。他4天前剛就任該職。去年以來,中共官員頻傳自殺的消息。外界分析,中共官員自殺大都和腐敗有關,主要是畏罪自殺和被其背後的「老虎」滅口。

===

中共廣電審查再收緊 停播節目禁復播

中共國家新聞出版廣電總局近日祭出新規,收緊廣播電視節目備案管理、違規處理等規定,其中包括:開播特定節目需提前提出審查申請;已遭停播的節目嚴禁透過任何方式復播等。

===

馬克宏訪中展「駿馬外交」苦練這句中文

法國總統馬克宏首度訪中,並展開「駿馬外交」,要送給習近平一匹馬,而他在西安發表演講時,還特地用中文說了一句話,苦練中文的影片,也透過推特披露,只見他一邊被化妝師打理儀容,一邊向翻譯學習說中文「讓地球再次偉大」,不少中國網友打趣:「他真的是很拼了」,還有人稱讚:「翻譯的中文發音真不錯。」

===

無所不貪 中國最窮374縣被貪走逾300億元

中國官場貪污,連窮鄉僻壤的扶貧補助費都能A走,根據中國審計署最新審計報告,光是2016及2017兩年,有374個被列為中國最窮縣的重點扶貧區,有資金737.53億元人民幣,相當於3319億台幣,當中,竟然被污走70多億,約合台幣315億元。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人