一天通過2友台法案 美眾議院挺台參與世衛|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2018 年 01 月 10 日訊】北韓人就像鼴鼠!美軍加強「地道戰」演訓

北韓與南韓的緊張關係近來雖然降溫,但北韓和美國之間關係仍緊繃,有美國匿名官員指出,因北韓國境內有大量地道,美軍目前正針對上千名官兵進行地道戰訓練,一旦美軍打算對北韓採取軍事行動時,得以迅速部署。

===

一天通過2友台法案 美眾議院挺台參與世衛

國聯邦眾議院9日展現對台灣的強力支持,一次通過2項友台法案,除了鼓勵美國政府打破限制,與台灣各層級官員交流的《台灣旅行法》,聯邦眾議院也通過支持台灣參與世界衛生大會的法案,美國國務卿必須協助台灣與會,並讓台灣能夠取得世界衛生組織觀察員地位。

===

非洲沙漠現白雪 撒哈拉沙漠積雪40公分

北半球多國近日面臨嚴寒天氣,連長年酷熱的撒哈拉沙漠也出現罕見的雪景,阿爾及利亞北部城鎮艾因賽夫拉(Ain Sefra),本周日早上飄起雪花,沙丘上積雪一度厚達40公分。這是過去40年來,撒哈拉沙漠的第三度降雪。

===

1.3萬遊客困瑞士阿爾卑斯山 直升機出動

瑞士因連日降下大雪阻斷了阿爾卑斯山許多村莊和度假村的交通,約有1萬3000名觀光客受困在瑞士人氣滑雪勝地策馬特,只好出動直升機救援。瓦萊邦部分區域電力中斷,甚至在24小時,積雪就高達2公尺深,造成一些道路因泥漿、岩石崩落和洪水封閉。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人