台鐵長期人力不足!猝死列車長班表曝光|台灣速速看

【新唐人亞太台 2018 年 01 月 10 日訊】台大濺血案開庭 白狼之子張瑋辯嚇唬學生

去年9月發生的台大濺血案,中華統一促進黨總裁張安樂之子張瑋,因不滿學生錄影蒐證,下車毆打錄影學生。台北地檢署去年依傷害、恐嚇等罪起訴張瑋、統促黨成員胡大剛、「台獨機關槍」李伯璋等6人。台北地院今開庭,張瑋則辯稱辯稱他們對學生追逐只是嚇唬對方,根本沒有打到人。

===

台鐵長期人力不足!猝死列車長班表曝光

台鐵一名列車長張銘元,年僅39歲猝死,屢遭外界質疑過勞死,但台鐵堅持列車長「班表和工時符合法規規定」。網路媒體《報導者》,則透過圖表簡化,揭露張銘元在死亡前的班,常常是上到凌晨甚至是清晨,但隔天卻又是一大早五點多的班,最短時間休息甚至不足5小時17分,休息都未必足夠,遑論充足睡眠。

===

九合一選舉開跑 中選會初定11/24投票

中央選舉委員會,今日邀集所屬直轄市、縣市選舉委員會召開選務工作協調會議,初步決議今年底的地方公職人員選舉,將在11月24日周六舉行投票。確定投票日期,將提報16日中選會委員會會議決定。

===

台東漁民捕獲「外星怪魚」 全球僅3處有

行政院農委會水產試驗所在去年12月進行例行性海域魚類調查時,在台東縣東河鄉外海深處捕獲5條罕見「卡氏尖頷烏鯊」的小型鯊魚,各國媒體爭相報導此事,甚至形容這種魚是「外星怪魚」,全世界僅有三處地方出現過,但台東老漁民卻說,每星期都會捕捉到。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人