中共亂逮人!被美列入旅行「提高警覺」國家|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2018 年 01 月 11 日訊】能逮任何人 美國務院警赴中「提高警覺」

美國國務院在今日推出新版全球旅遊安全分級評等,一共分為四級,中國在當中被評為二級「提高警覺」,原因就在於中國當局能夠任意地解讀、使用法律,即使是未涉及犯罪行為的人士,也可能在主觀認定下遭到限制出境,逼得他們的家人、同事一起接受調查,即使是美國公民仍會被以「國家安全」為由遭到關押。

===

繼屈原衛青後 中共教科書突刪文革章節

去年12月中國歷史課本遭民眾發現,竟不見衛青、霍去病等歷史人物,昨天被踢爆,今年春季開始採用的新版歷史課本、八年級下冊,在中國當代史部分,竟編修、刪除了「文化大革命的10年」一課;新版教科書刪除毛「錯誤地」發起文革三字,而原本舊教科書中小標「動亂、災難」2詞也被刪除。

===

中共又上綱!萬豪酒店將台列「國家」遭查

美國所屬的全球連鎖萬豪酒店集團(Marriott),近日在發給中國會員的活動郵件中,把台灣、香港、澳門、西藏等地列為「國家」,遭中國會員舉報,打爆酒店客服電話,現在傳出,萬豪集團三度發表道歉聲明,還遭上海市當局立案調查。

===

陸委會證實李明哲已移往湖南赤山監獄

台灣NGO工作者李明哲,去年底遭中共以「顛覆國家政權罪」判5年有期徒刑,陸委會副主委邱垂正11日在例行記者會上表示,中國大陸有關單位近日已將李明哲移往湖南赤山監獄;陸委會與海基會後續將儘速協助家屬探視。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人