萊茵河新橋用中國鋼鐵 德工會憂縮短年限|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2018 年 01 月 11 日訊】川普熱線文在寅:適當時機可美朝對話

南韓總統文在寅10日晚間與美國總統川普通電話,說明南北韓高級別會談結果。川普強調,在兩韓進行對話期間,美國不會對北韓採取任何軍事行動。但會繼續對北韓施加最大壓力。川普總統告訴文在寅,美國可以在適當的時機及情況下和北韓進行對話。此外,美國副總統彭斯(Mike Pence)將率團參加平昌冬奧會。

===

英國減塑計劃 25年內停用塑膠袋寶特瓶

英國首相梅伊11日發布25年計劃,將實施在超巿設置無塑專區、對外賣餐點使用的塑膠容器收費等措施,誓言在2042年之前停用塑膠袋、吸管、寶特瓶等可避免使用的塑膠製品。另一方面,歐盟討論2020-2026年的年度預算,可能實施塑膠袋稅以減少垃圾量,縮小英國脫離歐盟後留下的預算缺口。

===

萊茵河新橋用中國鋼鐵 德工會憂縮短年限

德國北萊茵-西發利亞邦準備在萊茵河上新建一座大橋,預計2020年完工,但是使用的鋼鐵有2/3將從中國進口,引起當地工會不滿,無法理解德國身為「歐洲鋼鐵中心」,竟然還大量進口中國鋼材,質疑是否隱藏著政治因素。同時工會也擔心,中國便宜鋼鐵與「德國製造」的品質有很大差距,恐怕縮短大橋使用年限。

===

CES 大停電!台灣Gogoro意外成展場之光

台灣之光,真的發光了!全球最大消費電子展CES發生大停電,台灣品牌Gogoro因為自家「電池」,成了展場上的明燈。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人