房峰輝向誰行賄?共軍地震或向上震盪

【新唐人亞太台 2018 年 01 月 11 日訊】中共共軍前參謀長房峰輝,被官方通告因為涉嫌行賄、受賄,遭移送軍檢機關處理。但外界分析,房峰輝是因為參與政變失敗而落馬,這次中共內部拋出了「行賄」罪名處理,暗示軍老虎的清剿,可能向上延燒。

房峰輝早在2003年,已是副大軍區級的高級將領。中共軍改後,他更是成為軍委聯合參謀部的首任參謀長。因此,連大陸媒體都說,房峰輝的行賄對象,令人震驚。

旅美時事評論員唐靖遠表示,中共官方沒有說明他行賄的時間段,給外界留下極大想像空間。這也是此案最大看點。

旅美時事評論員 唐靖遠:「如果說是在十八大以前發生的,很有可能是在暗示房峰輝今天的政治地位是來源於買官,向郭伯雄徐才厚花了鉅款買來的,政治上來說他是郭徐的餘毒。另外一個方面,也說明他德不配位嘛。如果他是十八大後都不收手的情況,他在軍隊的位置,在他上面也就是一個軍委副主席了,那麼他去向誰行賄呢?接受他賄賂的這個人,或者不只一個人,至少得是政治局委員以上的級別。」

唐靖遠分析,官方拿出行賄罪名,不僅要處理房峰輝,也可能在敲打還沒曝光的受賄者。

去年9月初香港傳媒就已傳出,房峰輝與政治部主任張陽上將因涉嫌違紀,十九大前夕雙雙接受軍紀委調查。房峰輝曾是郭伯雄的舊部和同鄉。張陽則是徐才厚的嫡系。調查是習近平親自下令。

據傳,張、房二人受查主因是計劃政變事敗。

旅美時事評論員 唐靖遠:「既然是政變,一定是涉及到一個團伙,政治、軍事、經濟、宣傳領域的,各方面的人它都要具備。但是官方對他們的指控,一律都是採用經濟罪名,都沒有提到政治問題。最主要的原因就是,政變的根源還沒有解決。因為一旦他公開的以政變的罪名來處置這些人,他就必須得要拿出個交代,這個政變究竟有哪些人參與了,他真正的後台是誰?」

隨著房峰輝落馬,十八大後落馬的軍虎已增至71人,其中包括七名上將。

新唐人記者 易如 王子琦 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人