伊朗油輪東海連燒7天恐爆沉 3死29失蹤|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2018 年 01 月 13 日訊】北韓提議15日工作會談 談表演團赴冬奧

南韓統一部13日表示,北韓已提議舉行工作層級會談,商討北韓派藝術表演團赴南韓平昌冬奧事宜。另一方面,也有消息傳出,金正恩的親信崔龍海出任掌握人事大權的朝鮮組織指導部部長,鄭景澤取代金元弘任國家安全保衛部部長。而

北韓高層前二號人物黃炳誓,目前去向不明。

===

紐約機場變電箱爆炸 數百人緊急疏散

美國紐約紐華克自由國際機場,在當地時間12日上午發生爆炸事件,濃煙瀰漫機場大廳,導致聯合航空專用的C航廈一度關閉。雖然消防員在1小時內就將火勢撲滅,但仍有數百名乘客被迫撤離。所幸A、B航廈並未受到影響。當局還在調查事發原因。

===

伊朗油輪東海連燒7天恐爆沉 3死29失蹤

掛巴拿馬船籍的伊朗油輪「山其號」(Sanchi),本月6日在中國長江口碰撞後起火,事發已經一周,上海打撈局人員13日登船發現2具遺體,船上32人中迄今3人遺體確認,其餘29人失聯。被撞的山其號仍然在燃燒,有爆炸沉沒風險。打撈局人員也帶回船上黑盒子。

===

用髒話形容海地?川普:不是這個詞

媒體稱,美國總統川普近日在白宮開會討論移民問題時,用髒話(shilthole)形容海地和非洲國家。引發聯合國中54個非洲會員國12日召開緊急會議,要川普為失言鄭重道歉。美國駐巴拿馬大使甚至要辭職。不過川普澄清,他在會議上用的語言雖然很強硬,但不是這個詞,這些話都是民主黨人捏造的,毫無信任可言。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人