動物也怕過勞?木柵動物園擬增休假日|台灣速速看

【新唐人亞太台 2018 年 01 月 13 日訊】8總統府人權諮委 要政府提勞基修法檢討

立法院三讀通過勞基法修法,總統府人權諮詢委員會「經濟社會文化權利公約小組」成員林子倫、孫友聯等8位人權諮委投書媒體,質疑這次勞基法修法過程草率,缺乏充分評估和參與,違反「經濟社會文化權利國際公約」,盼勞動部及兩公約主責機關,應針對這次修法提出檢討和報告,以落實政府的人權義務。

===

《天黑》編劇控剝削 王小棣:請別傷害植劇場

植劇場戲劇《天黑請閉眼》,獲得金鐘獎五項大獎,但原創編劇陳世杰(寶哥),在臉書透露,沒拿到半毛錢原創編劇費。植劇場總監王小棣,則在下面留言回應,「這是一件大家都應該推動的改進。植劇場所有的資金進出,最後帳目,工作時間(包括編劇) 都是有紀錄的,請不要輕賤了大家的努力,請不要傷害植劇場。」

===

今年第5起 屏東鴨場確診禽流感

農委會動植物防疫檢疫局今天表示,接獲家畜衛生試驗所通報,屏東縣鹽埔鄉1鴨場鴨隻確診為H5N2亞型高病原性禽流感。這是今年第5起,總計今年已撲殺6萬5753隻雞鴨。

===

動物也怕過勞?木柵動物園擬增休假日

台北市立動物園多年來每年僅休除夕1天,其餘364天全年無休;考量設施維修保養與對動物的干擾,近日參考日本北海道旭山動物園做法,擬增加不對外開放時間,下月13日起將在台北市公民參與網i-Voting 開放民眾投票。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人