港21歲傘運女孩遭禁選 激怒數千港人上街

【新唐人亞太台 2018 年 01 月 29 日訊】歡迎回來,香港立法會補選提名,今天截止,但選舉主任上周六(27日)以香港眾志的綱領 倡議民主自決為藉口,褫奪 香港眾志成員周庭 的補選資格。星期天有數千人參加集會,抗議當局政治審查,打壓傘運青年從政。

被褫奪三參選權的香港眾志常委周庭,很高興很多港人到場支持,展示港人不認命的意志。她批評當局將民主自決等同港獨,是中共政權對整代青年的清算。

香港眾志常委 周庭:「而是清算整個世代,整個時代。大家要繼續,用我們的意志、用我們的堅強,在這一條路,在這一條艱難爭取民主的路上,貫徹自己的想法,不要放棄,不要給這個這麼卑鄙的政權打敗。」

港21歲傘運女孩遭禁選 激怒數千港人上街
港21歲傘運女孩遭禁選 激怒數千港人上街

香港眾志秘書長黃之鋒即使香港眾志未來沒有機會進入議會,也會做一世的異見者。

香港眾志秘書長 黃之鋒:「但我們也會在國際社會揭露中共是如何將香港變成一個人治社會,我跟大家承諾,議會這條線我們做不了,但居民運動、社區陣地、國際舞台,我們都會在不同領域、在公民社會、在民間繼續有香港眾志,跟大家在民主路走下去。」

仍未知會否被政府取消參選資格的姚松炎指出,政府害怕他們進入議會的原因。

前立法會議員 姚松炎:「因為政府高官貪污瀆職,僭建不斷,大白象工程超支,做盡壞事殘民自肥,它懼怕人民監察。所以大家一定要用你的聲音用你的選票,阻止政府奸計得逞,大家一起支持我,支持香港眾志,支持周庭,支持范國威。」

民主派呼籲港人本周四候選人簡介會,到荔枝角社區會堂抗議,讓當局知道港人不滿民主派參選人被取消資格。新唐人記者林秀宜香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人