川普國情咨文 脫北者故事觸動全場

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 01 日訊】美國總統川普,昨天發表任內首次的國情咨文。川普在演說當中,講述現場一位脫北者池成鎬 的故事。池成鎬在北韓因為飢餓要偷煤換食物,不幸遭火車輾過,失去一隻手與一隻腳。即使身體殘缺,他仍冒著生命危險,逃離北韓。故事感動全場。

美國總統 川普:「今天他住在首爾,他在那裡營救其他脫北者,並把朝鮮政權最害怕的傳進北韓,真相。今天,他有了一隻新的腿,但成鎬,我知道你仍然保留著那些拐杖,作為一個提醒,你從多遠來到這裡。你偉大的犧牲,對我們所有人來說,都是一個啟發。」池成鎬高高舉起當年父親為他做的一副拐杖,全場熱烈的掌聲持續長達40秒。池成鎬的家人也在他之後逃離北韓,不過,他的父親遭到當局迫害致死。池成鎬在川普講述他的故事時,池成鎬淚流滿面。川普表示,成鎬的故事證明了,每一個靈魂對自由的渴望。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人