台中讀書人的回憶 精武圖書館重新開幕

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 01 日訊】歡迎收看今天的好樣Formosa。台中公園旁邊的精武圖書館,因為歷史悠久,來台中讀書的學生或是老一輩的幾乎都知道。經過市府的資源投入,昨天(1日)重新開張,除了增加大量的東南亞書籍,也將五到七樓,打造為創新實驗基地。

台中市長 林佳龍:「我們王志誠局長啊,他年輕的時候,他詩寫得這麼好(人生借的第一本書),人生借的第一本書就在這裡。」

坐落台中公園的精武圖書館,民國61年興建,從省立圖書館到國立圖書館,連台中文化局長王志誠借的第一本書,都在這裡,現在重新開幕,除了勾起台中讀書人的回憶,更要給市民一個全新風貌。

台中市長 林佳龍:「也因為這樣市府出資,把這個精武圖書館,從教育部再接回來,我們自己規劃,(())打造一個真正的一個文化城市。」

台中市府投入7753萬元,將老舊空間活化。一到四樓有圖書館跟地方稅務局,還特別購置3000冊東南亞語文的書籍,預計將吸引不少外籍移工租借。而五到七樓,則打造為創新實驗基地,提供共同辦公室,交流、腦力激盪。

創客青年 廖先生:「會有來自不同領域的一些年輕人,我們可以交流各在不同領域的問題,也許他的想法,到我身上我會產生不一樣的想法,我可以解決我自己碰到的問題。」

行政院政務委員 唐鳳:「當我們有新的技術出現的時候,我們看的不只是產業上的競爭力的創新,這當然很重要,但是我們看的也是在合作的過程裡面,怎麼樣去促成社會力量的社會創新。」

從高樓層往下望,還可以看到台中公園湖心亭,林佳龍說,透過多元學習與社會創新模式,將提升台中軟實力,打造成為真正的文化城。

新唐人亞太電視 邱添喜 詹詠茹 台灣台中報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人