批共產專政 提勒森:古巴出現轉型契機

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 02 日訊】歡迎回來。美國國務卿提勒森即將出訪拉丁美洲,週四,他在行前發表演說,對中國資金入侵提出警告,並認為中國正重現5百年前的殖民主義。除此之外,他也批評古巴的共產政權和委內瑞拉的社會主義政權,對人民的打壓與迫害,並宣示美國支持民主自由的決心。

美國國務卿 提勒森:「古巴有機會自己從幾十年的卡斯楚政權轉型至一個新方向。」

提勒森強調,目前是古巴脫離共產獨裁政權的契機,而美國的國家安全政策也將持續支持古巴人民,追尋自由與人權。

美國國務卿 提勒森:「包括推進人權以及鼓勵古巴的新興私營企業,美國將繼續支持古巴人民爭取自由。」

除了古巴,去年曾發生群?反政府抗爭的委內瑞拉,也是美國在西半球的戰略關注重點。

美國國務卿 提勒森:「我們敦促委內瑞拉恢復憲法,恢復自由開放且民主的選舉,允許委內瑞拉人民對政府發表意見。」

提勒森嚴厲批評了委內瑞拉總統馬杜洛剝奪人民自由以及官員貪腐,導致經濟失敗,民不聊生。

美國國務卿 提勒森:「我們將繼續向其政權施壓,以恢復曾經讓委內瑞拉成?偉大國家的民主體制。」

新唐人記者 喬安 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人