空巴世界巡迴首來台 華航、張國煒搶試飛

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 02 日訊】空中巴士最新機型「A350-1000」世界巡迴展示,來到台灣吸引潛在買家。星宇航空創辦人張國煒還一路搭著這台飛機從韓國仁川飛回來。引發外界揣測,星宇的機隊會不會購買「A350-1000」。甚至還傳出機場一路隨著展示機型飛抵桃園國際機場,可能為2020年開航的星宇購入飛機。

桃園機場停機坪上出現航空界新貴客,空中巴士最新「A350-1000」機型,世界巡迴飛來到台灣。除了地面展示,還有實際的飛行體驗,要吸引國內外航空潛在買家下單訂購。

這款飛機不僅外觀氣派,機艙雙走道設計,更顯得舒適寬敞,還使用勞斯萊斯引擎,號稱安靜、省油、減碳。比起先前「A350-900」型,366個座位,硬是多出41個位置,也加長了7公尺。傳出空巴鎖定台灣華航跟星宇是潛在買家。

空中巴士東亞區副總 Jean Francois Laval:「我們跟目前的客戶潛在客戶都持續討論,像是台灣新的航空公司,我們都在接觸,像是星宇我們都希望未來有合作機會。」

華航總經理 謝世謙:「到底要不要買,還要再評估,為什麼呢,因為這個是屬於長程大運量,長程大運量我們有沒有這個市場,還要再看。」

華航說還沒決定,倒是預計2020年開航的星宇航空似乎更有譜。星宇航空創辦人K董張國煒,比出大拇指,開心合照,甚至坐進駕駛座體驗,搶在媒體試乘前,他早一步就搭著這架「A350-1000」從韓國飛回台灣。

還傳出他為了籌措購買機隊費用,以母親李玉美名義,聲請對長榮在巴拿馬的海外大金庫長榮國際公司進行查帳,已獲得法院裁定勝訴確定,試著拿回估計536億的資產。

儘管發言人聶國維否認查帳與成立星宇航空有關,但張榮發大房、二房間的恩怨情仇,也隨著查帳動作,勢必再度引發關注。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人