中國去年52萬官遭處分 為何貪官驅不盡

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 02 日訊】據中共官方通報,2017年共處分了超過52萬名官員。其中,省部級及以上官員就有58人,其中天津與重慶官場受到反覆清洗,除了政治因素,中共官場為何貪官驅之不盡?帶您了解。

據天津官媒1月31號消息,2017年天津市各級紀檢監察機關處置了13,685人。換句話說,天津去年平均一天處置37人。

旅美時事評論員唐靖遠表示,這一現象在全球任何國家也找不到。

旅美時事評論員 唐靖遠:「被處理的官員絕大部分可能屬於黃興國的流毒,我們就可以橫向比較,天津黃興國他並不是這些老虎之中最大的,省部級嘛,比他高的多的是,令計劃、周永康、郭伯雄、孫政才這些。也就是說,天津官場暴露出來的這種驚人現象,也只不過是冰山之一角。那麼這麼多大老虎各自的圈子和山頭有多大?他們被肅清的流毒數據被公佈出來,很可能規模超過天津,這樣一個數據那是非常驚人的。」

唐靖遠表示,為什麼過去一直說,動真格的反腐一定會亡黨。天津的例子就已經能充分說明問題。

1月中旬,中紀委通報,去年全國處分52.7萬名官員,處分省部級及以上幹部58人,廳局級幹部3300多人。

不僅如此,1月31號有媒體盤點,十八大以來,已有15個省份的21名副省長先後落馬,安徽、海南、山西等省份甚至出現「前腐後繼」現象。

旅美時事評論員 唐靖遠:「說明一個問題,中共官場已經徹底爛透了,爛到根子上了。它為什麼會出現這種貪官前腐後繼?趕不盡?江澤民主政以來,20多年,已經把中共官場的土壤,變成用腐敗推動整個官場運轉的原動力,這就是我們所說的『體制性腐敗』。」

據報導,習近平上任5年,被處分的各級官員超過150萬人。

旅美時事評論員 唐靖遠:「王岐山當年曾經有這樣說,多少多少年治標,多少多少年要治本,但是其實他們心裏應該很清楚,無論打下多少貪官都只能治標,而且只能治到一定的程度,再治下去中共可能就得完蛋。」

唐靖遠說,只要是在中共體制內,不管抓了多高級別的官員,都只能治標。因為這個體制就在不斷製造新貪官。要想治本,唯有換掉這個體制,除此之外別無他法。

新唐人記者 易如 王子琦 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人