張瑋赴日拜訪「旭琉會」 台日警方高度關注

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 02 日訊】再來看到,白狼張安樂兒子張瑋,前往沖繩拜訪當地黑幫組織旭琉會,引起日本警方高度關注,張瑋得知報導後,還在臉書上質疑,他去琉球歷史博物館,為何不報導,而從張安樂臉書也可以發現,早在2017年5月,沖繩旭琉會就率領高階幹部來台交流,張安樂還親自接待,兩邊關係密切不言可喻。

日本沖繩「旭琉會」過去曾因爭奪主導權,發生錯殺高中生,甚至有便衣刑警遭到槍殺,引起當地民眾恐慌。談到沖繩勢力強大的黑幫組織,「旭琉會」可是佔有一席之地,沖繩當地的黑道組織,現在和台灣黑幫也扯上關係;張安樂兒子張瑋,上個月26號連3天前往沖繩,直接就在臉書貼出拜訪旭琉會照片,面對日本媒體報導竹聯幫率幹部和沖繩黑幫接觸,張瑋臉書回應「到底是招誰惹誰」,甚至還說「去參觀琉球歷史博物館等景點怎麼不報導」。

聲音來源 中華國際促進黨發言人 何智文:「只是朋友跟朋友之間的一個聚會,這個行程無關乎中華統一促進黨的行程。」

統促黨否認黑道交流,但早在去年5月,就有旭琉會高層幹部訪問台灣,當時出面接待的還是白狼張安樂,可見兩個組織關係密切。

事實上,談到沖繩歷史,旭琉會在沖繩地區,存在已久,

位於沖繩市基地腹地不大,而會長是他富永清。旭琉會1970年成立,成員約350人,而攤開竹聯幫的歷史,初任總堂主由陳啟禮擔任,1956年成立跨足兩岸及世界各地,海內外成員號稱10萬人,當年陳啟禮過世,包括日本三口組、住吉會、稻川會都派人來台弔唁,可見台日黑幫關係良好,就連當年有黑道仲裁者之稱的蚊哥告別式,日本住吉會副會長野口松男,特地來台致意,都能看出日本跟台灣黑幫交流,恐怕早已日趨頻繁,這會張瑋一趟沖繩之旅,意外牽動台日警方敏感神經。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人