平昌冬奧開幕在即 驚傳36人染諾羅病毒|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 05 日訊】平昌冬奧開幕在即 驚傳36人染諾羅病毒

南韓平昌冬奧將在9日開幕,但負責場館維安的保全人員卻集體不適,醫院檢查後發現36人感染諾羅病毒,這種病毒能引起急性胃腸炎,造成腹瀉、腹痛、嘔吐、肌肉痠痛等症狀。平昌奧委會指出,宿舍和通勤巴士都消毒過了,被感染的保全也被隔離避免傳染。

===

敘利亞政府空襲飄惡臭 民眾呼吸困難

敘利亞人權瞭望台組織表示,敘利亞政權在西北部薩拉奎布空襲後,空氣中飄散惡臭,今天有5人「呼吸困難」送醫。「毒氣」空襲也造成伊德利布省10名平民喪生。美國本週指控敘利亞政府在首都大馬士革附近,對反抗勢力使用化學武器。遭敘利亞外交部否認。

===

日自衛隊阿帕契直升機佐賀墜毀 1人死亡

日本防衛省證實,當地時間周一(5日)下午約4時45分,一架隸屬於自衛隊的AH-64「阿帕契」攻擊直升機,在佐賀縣神崎市墜毀,並造成附近一間民宅起火燃燒,所幸屋內女童被及時救出,但直升機駕駛已無生命跡象。日本首相官邸針對這起事件,隨即設立「情報聯絡室」危機處理。

===

火星長這樣!NASA公布火星冬天全景影像

美國太空總署(NASA)上周首次公布火星探測車好奇號(Curiosity)去年10月25日在火星上拍攝的全景合成照片,華盛頓郵報在報導中形容,如果好奇號是個人,他會倒吸一口氣,因為景色極美,還有媒體說,簡直像製作成本極高的科幻片場景。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人