德34年來最大罷工勝利 週工時下修28小時|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 07 日訊】金正恩派妹妹金與正 參加平昌冬奧開幕

北韓的冬季奧運訪問團倒數第二批代表一行280人抵達南韓。現在僅剩最後一批高官代表還沒抵達,北韓剛剛通知南韓說,北韓領導人金正恩的胞妹金與正確定將前往南韓,她將是北韓第一家庭當中,第一個踏上南韓土地的成員

===

日本北陸大雪侵襲千車困國道 逾4百校停課

日本北陸地區自週二起遭遇37年來最大風雪侵襲,至少1500台汽車被困在福井與石川縣內的國道進退不得,雖然當局出動除雪,但直到今天上午仍有上千輛車受困。受大雪影響,兩縣共計超過450間學校停課。

===

德34年來最大罷工勝利 週工時下修28小時

德國結束34年來最大工會抗爭,德國最大工會組織、擁有390萬勞工會員的「金屬產業工會」(IG Metall),6日正式與資方代表完成談判:自今年4月起,IG Metall旗下的成員企業都將以27個月為期加薪4.3%,每週固定工時,將由規定的35小時下縮到28小時。

===

關心花蓮震災 英《每日郵報》臉書直播搜救

花蓮強震造成的災情引起國內外媒體注意,英國《每日郵報》還在臉書開直播,報導花蓮災區第一線的搜救實況,一度有四千多人同時觀看,雖然沒有背景解說,但也可讓讀者明白,搜救工作一直沒有停手,隨時有可能從廢墟中傳出好消息。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人