暖心!賑災物資到站 火車旅客下車幫忙搬|台灣速速看

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 07 日訊】海軍持續搜尋 失聯空勤總隊黑鷹直升機

日前海上失聯的空勤總隊黑鷹直升機,軍方為花蓮強震災情動員人力機具,同時仍全力搜救中。海軍宜陽軍艦今(7)日持續於蘭嶼附近海域,全力執行搜救任務,希望能盡快尋獲失聯人員。

===

連16紅!1月出口年增15.3% 創歷年同期新高

財政部公布1月進出口貿易初步統計,受到去年黃曆新年落於1月,工作天數少導致基期較低影響,1月出口年成長率15.3%,連續第16個月正成長,出口金額達273.8億美元,更創下歷年的同月新高。

===

暖心!賑災物資到站 火車旅客下車幫忙搬

每次災難發生後,台灣人溫暖、熱心的一面也立刻顯露無遺。慈濟今(7)日上午準備多箱物資排放在往花蓮的月台,志工原本接力要將物資搬上火車,但許多旅客也自動自發下車幫忙,就連列車長也前來協助,畫面讓人感動。

===

311後遷居花蓮又遇震 日夫婦劫後淚相擁

花蓮雲門翠堤大樓因強震嚴重傾斜,大樓住戶內有一對日籍夫婦7年前躲過日本311地震,隨家人腳步遷居花蓮,不料昨晚又遇強震,所幸及時獲救,一家人劫後餘生,在醫院相擁哭泣。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人