台日友好 松江市致贈台北市和果子工藝品

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 09 日訊】日本松江市與台北市兩市友好,今年一開春,就致贈一座以和果子材料做成的松江城工藝品,將會在台北市政府大廳,展出一年。另外,在北市府展出的日本大根島牡丹花,週六起展出地點將會轉移到建國花市。

松江市與台北市的市長與長官,揭開和?子工藝品真面目,這座松江城工藝品是由兩位日本和?子師傅歷時兩個月完成,精緻工藝,讓台北市長柯文哲看到,也驚嘆。

台北市長 柯文哲:「很難想像。這糖果喔?(對是那個?子的材料,像都是這個糖粉什麼做的。)怎麼做。」

日本松江市長 松浦正敬:「四年前,就送了和?子材料做的牡丹給台北市,因為不堪使用了,所以這次我們帶來一個新的。」

其實兩市友好,已經許多年。往年松江市也都會在過年期間,將他們的大根島牡丹,送來台灣展出與販售,顏色鮮豔的牡丹也象徵花開富貴,廣受台灣民眾好評。

台北市長 柯文哲:「這個松江市政府跟我們台北市政府,因為建國花市你知道,所以結緣很早,因為他們過去就是會把一些牡丹花,他們盛產那個牡丹花,在我們的建國花市有這個展出。」

日本松江市長 松浦正敬:「大約十年前(開始),就有在建國花市販售牡丹,當時就是在(過年)這個時間點販售的,(這次也是)如此。」

也因台日民間的友好,松江市長松浦正敬聽聞花蓮發生強震,也表達了關切,為花蓮加油。

新唐人亞太電視 林嘉韋 黃彥菱 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人