金正恩胞妹赴韓 首爾民眾抗議要朝鮮棄核

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 12 日訊】南韓平昌冬奧會期間,北韓派出金正恩的妹妹金與正高調訪問。金與正與南韓總統文在寅會面時,轉達了金正恩個人邀請 文在寅訪問平壤。消息發佈後,約1300名南韓示威者,星期天在首爾舉行集會,要求北韓放棄核武。

抗議者聚集在首爾的東大門設計廣場(Dongdaemun Design Plaza)前,手舉大韓民國國旗,還在統治者金正恩頭像上畫上大紅叉。抗議者們還燒毀了一面平昌冬奧會上使用的統一半島旗表示對朝鮮試圖綁架平昌冬奧會的抗議。

韓國愛國黨(KOREAN PATRIOTS PARTY)最高理事會成員高文基(HEO MAN-KI)說:“在昨天(和文在寅總統)的午餐會上,金與正傳交了金正恩的書信。我認?這封信有韓朝首腦高峰會議的提議。但我們絕對反對在朝鮮沒有放棄核武器的前提下,舉行高峰會議。

韓國愛國黨69?老黨員伍景泰(OH KYEONG-TAEK,音譯):“(朝鮮的)高峰會議的提議只是?了排擠美國的把戲,因?朝鮮不放棄核武器,美國正在制裁朝鮮。”

新唐人記者徐哲、李靜明綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人